- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с Постановлением Правительства РФ могут ознакомиться на сайте по адресу:
 Добрый день или вечер Николай Иванович. Хочу задать Вам необычный вопр…
		Добрый день или вечер Николай Иванович. Хочу задать Вам необычный вопр…	
 Автор темы
						Автор темы

Добрый день или вечер Николай Иванович. Хочу задать Вам необычный вопрос. Я готовлю иск о возмещении мне морального вреда (в виде бездействия или проще сказать противодействии различных должностных лиц правоохранительных органов) - ответчик государство - Министерство финансов РФ. Суть дела. Я был признан потерпевшим по уголовному делу. Более двух лет я боролся: с системой МВД РФ, прокуратурой и судебной системой, поскольку по уголовному делу был осужден невиновный гражданин. В настоящее время он оправдан - определение принято Президиумом Свердловского областного суда (осужденный Васин В.В.) Мною по уголовному делу заявлялись неоднократные ходатайства,жалобы,но основные требования попросту отклонялись по различным надуманным основаниям. Были и публикации в газете о бездействии милиции. Мои жалобы в прокуратуру от районного до Генерального, в Следственный Комитет от районного до федерального уровня, Уполномоченному по правам человека в Свердловской области и в Российской Федерации,Министру внутренних дел РФ (пакет документов - 50 листов). Получал только отписки и тому же с кучей грамматических,технических и юридических ошибок. Приговор - если его можно назвать приговором, отправить бы на телевидение - "передача ты не поверишь". Переписки целый том уголовного дела.Производство экспертизы "независимой", личное изъятие следов,до сих пор храню три ломика-гвоздодера с краж и брусок со следами от орудий взлома. Не буду все описывать. Хотелось бы получить ответ на этот не простой вопрос. Заранее буду благодарен Вам. С уважением!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Геннадий Алексеевич, в принципе иск подать Вы можете, но должны помнить, что согласно закону размер компенсации морального вреда должен зависеть от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степени вины причинителя вреда в каждом конкретном случае, иных заслуживающих внимания обстоятельств, при соблюдении требований разумности и справедливости. По смыслу закона моральный вред - это нравственные или физические страдания, причиненные действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения нематериальные блага (жизнь, здоровье и др.) Полагаю, что Вы столкнетесь с проблемой доказывания физических и нравственных страданий, степени вины причинителя по каждому даводу-ходатайству, жалобе и .т.д. На мой взгляд, если все, так как Вы описали тактически правильно было бы это подача жалобы в Европейский Суд по правам человека о нарушении в отношении Вас Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В жалобе имеется специальный раздел который предусматривает Ваши судебные расходы и издержки. В жалобе Вы можете указать ссылаясь на документы и акты учета времени работы адвоката в качестве оплаты услуг по представительству на подготовку жалобы в Европейский Суд, составление меморандума и требований о справедливой компенсации. Указать что между Вами и адвокатом была достигнута договоренность, что оплата будет составлять допустим 50 евро за час работы. В соответствии с практикой Европейского Суда заявитель имеет право на возмещение судебных расходов и издержек в части, в которой он доказал, что они были действительно и вынужденно понесены в разумном размере. Если Вы будете по делам в ближайшие дни в Москве или Московской области то позвоните мне мы договоримся о встрече в коллегии адвокатов и я посмотрю Ваши материалы (если есть желание), если вы не являетесь адвокатом или Вы адвокат и у Вас есть сомнения, что не сможите подготовить жалобу в Европейский Суд то найдите адвоката, который возьмется за Ваше дело и если сроки позволяют то подготовит жалобу в Европейский Суд по правом человека в интересах Вашего доверителя. Если, что-то не ясно или необходима дополнительная консультация или помощь позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович