Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Для мигрантов выпустили памятку по урегулированию правового статуса (27 март 2025)

Посетители сайта при необходимости ознакомиться с Памяткой для иностранных граждан могут ознакомиться на сайте, по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моей семье угрожают. Вчера, будучи…

• Тыщенко Татьяна Валерьевна
  • Тыщенко Татьяна Валерьевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 11 мес. назад #4700

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моей семье угрожают. Вчера, будучи в нетрезвом состоянии один молодой человек избил моего мужа, оскорбил меня и обвинил меня в том, что я назвала его девушку нецензурным словом, хотя этого не было. И сказал, что если в течение 3 дней мы не выплатим ему 3 тысячи, нам будет хуже. Также недавно у нас вскрыли машину, вынесли все, что там было, перевернули все верх дном, и я слышу из уст этого человека такие слова как - " Вашу машину, вскрыли это еще цветочки, будет хуже. Подскажите что мне делать, Как наказать его за избиение моего мужа, за оскорбления, угрозы и необоснованные обвинения в мой адрес. Пожалуйста, помогите.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 11 мес. назад #11408

Татьяна Валерьевна, сложившаяся ситуация чревата для противной стороны уголовным преследованием по ряду статей Уголовного Кодекса, как то: - вымогательство(163 УК) - побои(116 УК) - оскорбление(130 УК). Исходя из практики, я думаю, что при более серьезной проработке вопроса вскроются более интересные для предстоящего следствия (при условии подачи заявления в милицию) обстоятельства. Все дальнейшие действия должны проходить в рамках закона. Об избиении и угрозах, равно как и о вымогательстве необходимо сообщить в милицию, написав заявление. Ввиду отсутствия полной информации по обстоятельствам рекомендую Вам перед тем, как идти в милицию, подъехать для очной консультации. Это даст возможность наиболее эффективным способом защитить Вас и Вашу семью при моем участии или без такового.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.105 секунд
Rambler's Top100