- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости с Постановлением Правительства РФ могут ознакомиться на сайте по адресу:
 Уважаемые господин Чумаченко Николай Иванович! Я, Михайлов Сергей Анат…
		Уважаемые господин Чумаченко Николай Иванович! Я, Михайлов Сергей Анат…	
 Автор темы
						Автор темы

Уважаемые господин Чумаченко Николай Иванович! Я, Михайлов Сергей Анатольевич родился в 1947 г. г. Москве. До 1993 года на протяжении 30 лет работал в отделе кадров НПО “АЛМАЗ“. На данный момент являюсь пенсионером. В начале сентября 2003 года я продал, принадлежащий мне загородный дом за 50 тыс.Долларов США. В конце сентября того же года, во время разговора со своим соседом по этажу (в городской квартире) мне стало известно, что ему нужны деньги в долг. Ранее, т.е. 2 раза в течение 2002 года, я одалживал ему (т.е. моему соседу и товарищу) деньги, по 10 тыс. долларов БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, т.к. держать деньги дома считаю не безопасным занятием, а банкам на доверяю. И, в конце концов, почему бы ни одолжить их человеку добросовестному уж тем более человеку, которого я знаю на протяжении 27 лет. Как я выше указывал, ранее мне доводилось давать этому человеку взаймы деньги БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, и каждый раз деньги мне были возвращены вовремя и даже за несколько дней раньше, обусловленного срока. Итак, 8 сентября 2003 года мы, т.е. мой сосед, именуемый в дальнейшем ЗАЕМЩИК и я Михалков С.А. именуемый в дальнейшем ЗАИМОДАВЕЦ, заключили “Договор займа денег” БЕЗ ОПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ, удостоверенный в присутствии сторон, нотариусом г. Москвы на сумму 46 тыс. долларов США. В этом Договоре указывается, что ЗАЕМЩИК обязуется вернуть вверенные ему деньги в течение 1 месяца, со дня подписания настоящего Договора. В случаи если деньги вверенные ЗАЕМЩИКУ не будут возвращены в срок, то ЗАИМОДАВЕЦ вправе предъявить настоящий Договор к взысканию в СУД, за счет недвижимого имущества ЗАЕМЩИКА. Каждому из СТОРОН выдали по одному экземпляру Договора. В течение месяца, что ни странно, я встречал ЗАЕМЩИКА всего один раз, и ничего странного в его поведении я не заметил. Итак, прошел 1 месяц и 3 дня, и я желая узнать как обстоят дела решил позвонить соседу по телефону. По телефону я получил “сногсшибательную“ весть что, мол, никаких денег он в долг не брал и что Договор займа был составлен путем обмана. Далее привожу цитату из Договора со слов нотариуса: “ДОГОВОР ПОДПИСАН СТОРОНАМИ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. ЛИЧНОСТЬ СТОРОН УСТАНОВЛЕНА, ИХ ДЕЕСПОСОБНОСТЬ ПРОВЕРЕНА“. Я долго не знал что мне делать и, наконец, решил пойти в БТИ, для того чтоб удостовериться в том, что ЗАЕМЩИК не продал квартиру. С помощью знакомств моего друга, в БТИ (из архива дел) я получил информацию, от которой у меня подкосились колени, и я упал в обморок. Мне сообщили, что ЗАЕМЩИК 29 октября (т.е. за 10 дней до срока погашения долга) совершил акт ДАРЕНИЯ своей родной дочери, проживающей в Москве по другому адресу и имеющей свою жил. площадь. А 7 ноября, (т.е. за 1 день до срока погашения долга) дочь ЗАЕМЩИКА получает купчую на даренную ей отцом квартиру. Уважаемые господа, теперь поскольку у Вас хватило терпения дочитать мое не столь короткое письмо, очень прошу Вас прочесть мои вопросы, в чем заранее и искренне благодарю Вас. 1) Является ли правомерным, передача прав на недвижимое имущество (путем ДАРЕНИЯ) человеком занявшим деньги (ЗАЕМЩИКОМ), ЗАВЕДОМО ПОДПИСАВШИМ И ЭТИМ СОГЛАСИВШИСЬ НА УСЛОВИЯ “ДОГОВОРА ЗАЙМА ДЕНЕГ“? 2) Возможно ли “онулировать” Договор дарения недвижимого имущества, для дальнейшего взыскания недвижимого имущества через СУД? 3) Может ли данный Договор дарения, послужить в судебном разбирательстве, как заведомо неправомерное действие, для совершения акта Мошенничества? 4) Будет ли иметь, какое либо значение для Суда, факт 7 летнего отбывания наказания (15 лет назад) за преступление причины которого мне не известны? 5) КУДА И С КАКИМ ИСКОМ ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ? ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗРЕШЕНИЯ МОЕГО ИСКА P.S. Почему, я обращаюсь именно к Вам?! “ Я человек, страдающий гипертонической болезнью и в связи с этим мне очень тяжело ходить по юридическим консультациям. У моих родственников нет времени заниматься этим, мягко говоря, вопросом и я их понимаю. А писать мне из дома намного легче!” Огромное спасибо, за Ваше внимание! Заранее благодарю Вас за ответ! Искренне Ваш, Михалков Сергей Анатольевич! 22.11.03
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Уважаемый Сергей Николаевич, я вам сочувствую, но вопросы вы задаете не простые требующие времени и подготовки. Если это действительно вас беспокоит приходите вы в юрконсультацию или ваш доверитель мы заключим соглашении и дадим письменное правовое заключение по каждому вопросу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович