Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Расширен перечень признаков мошеннических операций с 25 июля 2024 г. - переводов денег без добровольного согласия клиента (14 июль 2024)

Посетители сайта при необходимости с тремя дополнительными критериями Банка России могут ознакомиться на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович, поздравляем Вас с днем народного единс…

  • Водопьянова Наталья Юрьевна
  • Водопьянова Наталья Юрьевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
9 года 8 мес. назад #6662

Здравствуйте, Николай Иванович, поздравляем Вас с днем народного единства! Ситуация у нас следующая: был кредит непогашеный, есть судебное решение по кредиту, но в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и гасить кредит не могу. Судебные приставы арестовали мои счета в сбербанке и единственый доход детское пособие и компенсация детского сада уходит в оплату долга. Скажите пожалуйста насколько это законно, и можно ли что-то изменить? Дело в том что приставы в городе Дербент а я на сегодняшний день проживаю в М.О. Зарайском районе. Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 7 мес. назад #13370

Доброго дня, Наталья Юрьевна! В соответствии со статьей 64 ФЗ "об исполнительном производстве" судебный пристав вправе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение. Поэтому с точки зрения положений закона арест имущества (денежных средств) является законным. С другой стороны пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов не может быть обращено взыскание согласно статье 101 вышеназванного закона . Следовательно, если арест наложен на данные денежные средства, то Вы можете обжаловать действия судебного пристава, как в суде, так и во внесудебном порядке. Если что то не понятно, позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.155 секунд
Rambler's Top100