Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Расширен перечень признаков мошеннических операций с 25 июля 2024 г. - переводов денег без добровольного согласия клиента (14 июль 2024)

Посетители сайта при необходимости с тремя дополнительными критериями Банка России могут ознакомиться на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый,Николай Иванович!Помогите разобраться в ситуации.Моя мама пр…

  • Кичайкина Юлия
  • Кичайкина Юлия аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 6 мес. назад #6639

Уважаемый,Николай Иванович!Помогите разобраться в ситуации.Моя мама прописала своего мужа(моего отчима)в квартире,в которой проживаю и я с двумя детьми...четыре года назад мама умерла,отчим прописан,но не проживает в квартире 3 года и не оплачивает за квартиру(прописан он более 5 лет),квартира 2-х комнатная,дети разнополые.Можно ли его выписать без его согласия из квартиры,тем более я не знаю где он проживает на данный момент?Человек он по сути посторонний(не родственник) и квартиру получал мой отец(который уже 25 лет как умер)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #13347

Юлия, здравствуйте! Процедура выписки лица без его согласия зависит от того, в на каком праве принадлежит Вам эта квартира. Согласно Жилищному Кодексу РФ, квартира, в которой вы проживаете, может принадлежать на основании договора социального найма или на праве собственности. Если квартира принадлежит по договору социального найма, то вы, как ответственный наниматель, можете подать иск в суд о снятии с регистрации. Основанием является выбытие вашего отчима в другое место жительства. В соответствии с п. з ст. 83 ЖК РФ, в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Отсутствие родственных связей между проживающими по договору социального найма не является основанием для снятия с регистрации по указанному адресу. Так согласно Жилищного кодекса РФ, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Основные факты, подлежащие доказыванию в суде: 1) факт выбытия лица в другое место жительства; 2) отсутствие ведения совместного хозяйства с этим лицом; 3) отсутствие платежей отчима за коммунальные услуги; Если же квартира принадлежит Вам на праве собственности, то вы как собственник можете подать заявление в суд независимо от того, проживает или нет ваш отчим. Мой Вам совет, если проживаете в московском регионе позвоните мне мы договоримся о встрече в коллегии и поможем Вам подготовить проект искового заявления в суд.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.102 секунд
Rambler's Top100